注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcm1964bl的博客

 
 
 

日志

 
 

读神奇女生祝如愿随笔1  

2009-06-25 16:20:33|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个叫祝如愿的神奇女孩,从小失去了她的守护神--妈妈,妈妈留给她了一双神奇的木头鞋子,只要对着这双奇特的鞋子说出自己的心愿,它就一定会实现。如愿祈祷上天能给她一个漂亮妈妈,一个又 又帅的哥哥。如愿相信,这一定是她的天使妈妈在帮助她,这让她和爸爸在孤单的日子中寻找幸福,愉快地度过每一天。我倾慕于祝如愿的执着。她每年都许愿,希望未曾谋面的妈妈能来见她一面。虽然祈求了那么多年都未能如愿,但她还是每年春节都许愿,从不气馁,从不间断。当父亲喜欢上允典阿姨,并且向她求婚,但阿姨却拒绝之后,如愿执着的撮合二人,终于,如愿得以如愿,幸福终究光临了这个原本枯燥的二人之家。在短暂的幸福之后,允典阿姨和吉利哥哥还是离开了。但是如愿的执着又使事情发生了幸福的转变,长久的幸福再次降临到祝如愿身上。小如愿的梦想真的实现了!她有乐意个 妈妈, 哥哥!他们组成了一个完美的四口之家!可是奇妙的遇见和幸福的生活之后,是突然的分离和心碎。祝如愿的追寻换来一个悲伤的真相。但是小如愿以异想天开的灵感、一往无前的勇气,最终让所有人相信,这世界上真的有童话!

 “所谓神奇,就是一种无所畏惧的乐观吧,相信乌云只是暂时路过,阴天都会变成晴天!” 美的语句呀,这样神奇的语句在一个叫祝如愿的身上应验啦!

神奇女生祝如愿之所以称她为神奇,因为她始终知道天使妈妈一定都会让她如愿,只要心中有希望,梦想也就会实现。祝如愿始终执着的追求梦想,为自己,为爸爸。就当在阿姨与哥哥离开之后,看到爸爸再度沉沦下去,她没有犹豫,而且毅然决然的踏上了寻找的道路,在此之前,为了不让阿姨和哥哥离开,她把阿姨与哥哥的左脚的鞋子都藏了起来,但都是无济于事。因为她想到以前大学家在一起的美 的时光,幸福,快乐,甜蜜,所以始终没有放弃。用执着的脚步来赢得幸福美满的家庭。

    正是由于小女生祝如愿相信天使妈妈留下的小红色木鞋让她愿望实现,所以她所有的愿望都会实现,看到爸爸为了天使妈妈而沉沦,看到爸爸为工作的事情而失意,小小年纪的她懂的了如何去安慰,如何更坚强的面对一切,当阿姨的出现给她们这片阴霾的天空带来了阳光的时候,她又为了幸福美满追寻。 象这一切的到来就可以使整个宇宙都会跳跃。因为在她看来,只有爸爸开心了,幸福了,她才可以看得到家以外的世界的生机勃勃。

    执着有时固然是件 事,但是有时候的过分执着反而变成一种傻瓜,一种愚蠢的举动。明知不可为而为之,大概也就是在于她的神气所在吧!

    神奇女生祝如愿以坚定的信念,“小大人”的身份维护着这个家庭。为爸爸,为自己,最终赢得的胜利是幸福。我想,这一路的坎坷之所以可以顺利,也就是因为祝如愿的心始终存在着希望,只要有希望,梦想就会实现。

    我们也不是一样吗?只要我们还有一丝希望,就绝对不可以放弃。因为放弃的结果必然是失败。只要我们心存希望不放弃,绝望也会变成希望。一路的坎坷我们不是不能够通过,也许是我们缺乏面对的勇气,我们应该坚定,也亦应该坚强。我们始终相信希望是成就梦想的源泉。

    执着,我们执着于理想,执着于信念,执着于亲情,执着于……,在此,我们应该分清,我们的执着到底对不对!如果明明知道事情没有转机的可能,可是自己仍要去做,我想我们的执着大可不必。因为这纯属是浪费时间,浪费精力。在我们活着这短暂的日子里,我们还是应该多做有意义的事情,于人于己都有利的事。

    想想神奇女孩祝如愿,她小小年纪能够做到如此已经很不错了,而我们面对这些,也说不定还不如她做的 。因此我们学习她的乐观,执着。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017