注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcm1964bl的博客

 
 
 

日志

 
 

读《神奇女生祝如愿》随笔  

2009-06-25 16:09:53|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最最喜欢的颜色绿色,因为它是希望的色彩。

我最最喜欢的颜色紫色,因为生活的气氛有浪漫会更优雅。

我最最喜欢的颜色金色,因为它没有雨日的忧伤,而是乐观的一抹暖阳。

在老师的推荐下,我一口气看完了传说中的那本精彩的小说叫《神奇女生祝如愿》

如果用左手托着一个调色板、、、、、、右手拿着一本书,那么看完这本书后,就会有一张生动、亮丽,偶尔局部还会出现小灰色的水墨画跃然纸上。

书的开篇,一个名叫祝如愿的小女生为我们打开了一张神奇的白纸,她用自己的倔强、自信让我在暗笑的同时又在被她的精神所鼓舞。祝如愿----------一个失去母亲的小女孩,爸爸也没有钱,更不是能力超群,只能做木偶表演,而那是一个即没市场,又不会创造多大财富的职业。家里的日子可想而知,不是番茄炒蛋,就是蛋炒番茄。即使这样爸爸还是失业了。然而爸爸的二次就业,依然不太乐观,现在的年轻人因为有了网络,出租碟片已经不景气了。

但是我们乐观的祝如愿为爸爸的生意积极地忙碌着,上网发帖-------,做这些事情的时候,你想到是一个十三岁的小女孩的杰作吗?看到这里,我不禁想为如愿这段灰色的生活抹上一点金色-------

小女孩的愿望正在一步一步的向前走着,首先她希望失去爱人的爸爸可以重新获得真爱,为他找到一位心仪的妈妈,以此让爸爸摆脱那副疲惫的模样。可能吗?可以吗,愿望真的能成真吗?果然她真是个神奇的女孩,爸爸遇到了允典阿姨,一个有着浅浅的酒窝、温柔、善良会吹长笛的一好阿姨走进了她和爸爸的生活。从爸爸的邋遢到整齐,从无精打采到神采奕奕,一点一点的爸爸的生活以为她的愿望而改变着。

而她的小心房也被幸福填的满满的。如果爸爸的恋爱用粉色形容的话,那她的幸福就用红色吧?因为她现在不必天天吃番茄炒蛋而可以吃到允典阿姨做的超级美味大便当了。

当爸爸终于鼓起勇气向允典阿姨张开双臂的时候。允典阿姨却收起了她的小酒窝园子,这可急坏了如愿,她又用她无限大的法力,热心、爱心、耐心重新把爸爸和允典阿姨拉到一起。我们可以把这股神奇的力量用红色来形容吗?可以,因为她是爱心的颜色。

如果愿望只有那么一点点,那又怎能显示出她“超群的力量”呢?随着允典阿姨搬进这个新的家庭,家里又多了一个新成员,允典阿姨的儿子,当然也就是她的哥哥了嘛!这个哥哥之可不得了,不但长相像吴尊,而且功课、文艺都超赞的!让她在同学面前攒足了面子!这段没有缘的亲情就像嫩草,绿油油的。又是那么生机勃勃!

然而,天有不风云会吹长笛的允典阿姨和哥哥突然离开了他们,但如愿从异想天开的灵感、一往无别的勇气,最终让这一家人握紧双手,永不分离!如果用紫色结尾,应该会很浪漫了吧!

合上书的一瞬间,我仿佛闻到五月丁香的芬芳,那么悠然、浪漫,字里 行间都透着淡雅的,自信气氛让我们永永的在梦的童话流连忘返。

今年的我将告别儿童时代,满怀愿望走上新的求学旅程。我也会有好多好多的愿望,但这也红舞鞋无关,与超级便当也无关,因为这是祝如愿的。现在就让我合上祝如愿为我们展现的美丽画卷吧!但我会记住乐观的、积极的、自信的精神。因为这些将会是我人生旅程的那一柄美丽的油纸伞,有了它,我才可以在雨卷中悠然行走而不至于淋湿。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017