注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcm1964bl的博客

 
 
 

日志

 
 

我的感受  

2009-10-13 16:10:13|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      
     
       在近三周的时间内,中心校的名师在我们这儿进行工作指导,在她们的精心指导下让我感受颇丰。
        首先是在教学方面,在课堂上他们讲课的语言生动,讲课的风格活泼能调动学生们听课的积极性。使学生上课能认真听讲、踊跃发言。并能积极的配合做好课上练习。在她们的课上教学变成了一种艺术,会吸引人思考的艺术。在这方面,我深切的体会到要想让学生上课不分神、不溜号,首先要从自己上课的艺术性上寻找原因。枯燥乏味的语言是永远激发不起学生们听课的热情的。要改变,首先要改变自己的语言,要让自己的语言丰富起来。再是上课时要讲究方法,要与学生互动。不能只是老师讲学生听,这种上课方法是不能让学生集中精力听讲的。
       其次是在日常常规教学方面,作为班主任不只是管理学生,其次教室也是至关重要的一个教学环节,没有良好舒适的学习环境,学生的学习质量也会受影响的。在教室卫生方面虽然是要求严格的,但在教室布置方面也不能放松。在教室中看到的不应该只有白色的墙。在墙壁上应该装饰学生们感兴趣的东西。让他们感觉到教室是一个学习的乐园。让他们对它充满向往。充满兴趣。
       还有在我们日常工作方面,名师指导我们该如何批改作业、如何备课、如何开导鼓励、批评学生。
       这段时间以来,虽然辛苦,但却让我受益匪浅,希望以后还会有这样的机会来充实自己,作一名合格的老师。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017