注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcm1964bl的博客

 
 
 

日志

 
 

做一个精神境界高尚的人  

2009-10-30 16:08:16|  分类: 体会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精神境界是一种理想。人有了理想,才能志存高远、胸怀宽广,才能百折不挠、永不放弃,才能经受各种考验挑战,在人生征程中不迷失方向。

  精神境界是一种追求。人有了追求,就有了目标,就有了前进的信心和力量,就会充满希望与活力,就会意志坚强地为实现人生价值不懈奋斗。

  精神境界是一种胸怀。人有了宽广的胸怀,才能有容人的雅量和做事的魄力;才能时时事事替他人着想,为社会考虑;才能有相互团结的氛围和社会和谐的基础。

  精神境界还是一种眼界。眼界决定格局,只有跳出自己看自己、立足全局看自己、着眼未来看自己,以广阔的视野博采众长,观察事物、思考问题、开展工作,才能具有广阔眼光和战略思维。

  精神境界还决定人的幸福指数,其高低始终与幸福指数成正比。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017